политическая деятельность

Я решил заняться политикой в переломный для Молдовы момент, в преддверии парламентских выборов в ноябре 2010 года. Я считал тогда, равно как считаю и сегодня, что в ноябре 2010 года было принято решение о будущем Молдовы, а мой приход в политику в то время был правильным решением.

ДПМ была вариантом, который подошел естественным образом, так как у нее был серьезный общественно-политический проект по модернизации нашего общества. Спустя почти три года с тех пор, как я начал заниматься политикой в качестве члена ДПМ, партия повела себя зрело и сумела стать фактором обеспечения равновесия в обществе.

Я вошел в политику с принципами, от которых не хочу отказываться. Я осознаю, что некоторым я не нравлюсь, потому что говорю то, что думаю и продвигаю проекты, которые неудобны для изживших себя политических сил.

Я продвигал Молдову и ее интересы во всем мире, в ходе встреч с международными политическими лидерами, людьми, которые имеют власть поддержать европейский вектор и экономическое развитие нашей страны. У нас все больше и больше друзей, поддерживающих Молдову.

Для того, чтобы сделать Молдову более процветающей страной, необходимы приверженность делу и неустанная работа. Особенно со стороны политических деятелей. Мы все знаем, что Молдова не является богатым государством, но ее богатство заключается в честных и достойных гражданах. Для этих людей, политика и политики должны стараться больше и лучше – как в Парламенте, так и за его пределами.
Я решил отдалиться от Парламента, чтобы иметь время стать ближе к народу. Есть и те, кто не являясь депутатом, не имеют времени даже продохнуть. Но это не мой случай.

Я далеко не идеальный человек, но и не тот, кем считают меня мои политические оппоненты. Меня обвиняли во всех смертных грехах, выдумывали самую гнусную ложь. Тем, кто совершал такие грязные нападки, я не отвечаю. Могу передать им только, что понимаю их обеспокоенность тем, что ДПМ может стать партией, которую молдаване ждут в течение длительного времени.

Вам я говорю, что вместе мы сможем привести Молдову в Европейский союз, мы сможем сделать из политики место, где чиновники работают больше, а из нашей страны – место, где люди живут лучше.
Gallery photo