Интервью, в котором я говорил о результатах выборов 24 февраля, о действиях, направленных на формирование будущего парламентского большинства, о задачах будущего правительства, а также об обязанности политиков вести диалог и не допустить нового политического, социального и экономического кризиса в стране. ДПМ сделает всё возможное с политической точки зрения, чтобы защитить граждан от эффектов подобных кризисов и от ещё одного периода нестабильности.
05 Марта 2019
Сегодня мы вступаем в избирательную кампанию, очень важную не только для нас, команды Демократической партии, в важную кампанию для страны, поскольку от нее зависит, сохранится ли в Молдове порядок и политическая стабильность, продолжится и сохраниться ли экономический рост или же страна снова скатится в хаос, анархию, в разгул и нищету.
25 Января 2019
Я думаю, что про-молдавская концепция теперь станет той государственной доктриной, национальной доктриной, которой нам не хватало с момента провозглашения независимости и до сегодняшнего дня. Теперь, наконец, она у нас есть и я рад представить её сегодня столь многочисленной аудитории. Реализовать это видение очень сложно, но очень даже возможно. Мы докажем, что в наших силах изменить всё к лучшему. Для этого у нас есть и характер, и нужные способности, и, самое главное, общее желание.
21 Октября 2018
Интервью IPN с председателем Демократической Партии Молдовы, Владом Плахотнюком по случаю 27-летия празднования Дня Независимости  
23 Августа 2018
Это решение становится опасным прецедентом для всех партий, в том числе и для ДПМ. Мы не исключаем того факта, что на парламентских выборах можем оказаться в аналогичной ситуации, после того, как некоторые люди оспорят результаты в определенных избирательных округах и найдут различные лазейки в законе, которые позволят аннулировать мандаты. Поэтому мы попросили наших юристов начать анализ как законов, на которые сослался суд в своем решении, так и избирательного законодательства в целом. Это позволит понять где можно найти иные лазейки, чтобы использовать закон для непризнания итогов выборов, независимо от партии или кандидата, а также понять, как эти лазейки можно нивелировать.
26 Июня 2018