Возможность открыто выбирать кандидатов для участия в парламентских выборах сделала нас еще ближе к людям

30 Сентября 2014

Я с самого начала не сомневался в необходимости проведения открытых выборов кандидатов в партийный список ДПМ. По моему убеждению, реформирование политического класса нужно начать с самих себя. Я всегда говорил, что подобное реальное изменение должно найти свое воплощение в конкретных делах, а не только в словах, таким образом, наш список кандидатов для участия в парламентских выборах будет составлен на основании результатов, полученных в ходе воскресного голосования.
 
В организованном нами голосовании приняли участие почти 100 000 человек, которые не захотели остаться в стороне от демократической акции, равной которой в Республике Молдова еще не было. Это внушительный результат, который превзошел все наши ожидания. И это означает, что гражданам нужна подобная возможность.
 
Энтузиазм, с которым люди пришли на голосование в воскресенье, огромное число тех, кто принял участие в голосовании в ходе открытых выборов, организованных ДПМ говорят о том, что люди готовы активно участвовать в процессах политического реформирования как на уровне партии, так и на уровне всей страны.
 
Открытые выборы кандидатов в партийный список ДПМ стали лишь первой попыткой показать, что мы способны к модернизации изнутри. Через несколько дней ДПМ вступит в предвыборную гонку. Нашу кампанию мы будем строить на открытом общении с людьми, которым мы изложим нашу политическую программу и наши взгляды на развитие Республики Молдова.
 
Мы получали и продолжаем получать сотни подтверждений высокой оценки последовательности проводимой нами политики от граждан со всех концов страны, а также проживающих за ее пределами.
 
В качестве доказательства того, что слава о добрых делах распространяется далеко за пределы страны и способствует созданию положительного впечатления о ней, расскажу о письме, содержание которого меня искренне порадовало. Его автор – Конни Мак IV, представитель Конгресса США, который поздравил нашу страну с первыми «праймериз» (открытыми выборами кандидатов, которым предстоит сразиться в предвыборной гонке), прошедшими у нас.
 
Мы рады и посвящаем этот успех всем тем, кто пришел на устроенные ДПМ участки для голосования, чтобы внести свою лепту в составление списка кандидатов в депутаты от нашей партии. А пока продолжается подсчет голосов, могу с уверенностью заявить, что сегодня мы едины и сильны, как никогда.
 
Мы готовы и впредь удивлять, действовать открыто и со знанием дела, убеждать, побеждать и управлять.


Gallery photo