Немного тишины для Богана… Богдана Цырди!

04 Февраля 2014

Дорогой Богдан!
 
Мне было забавно прочесть заметку о материале, опубликованном в твоем блоге http://www.noi.md/md/news_id/35340, где ты сообщаешь о том, что Влад Плахотнюк ведет переговоры с Владимиром Ворониным о союзе между ДПМ и ПКРМ и что тот же Влад Плахотнюк пытается создать что-то вроде ЛДПМ-2. Но хорошее расположение духа не помешало мне заметить панику, сквозившую в твоем материале, поэтому спешу успокоить тебя или тех, кто подсказал тебе подобные сценарии. Делать я это буду тщательно, по пунктам, чтобы ты мог уловить логику и все для себя уяснить.
 
1. С ПКРМ и с Ворониным мы можем обсуждать лишь одно: их возврат в законное поле и отказ от любых попыток дестабилизации положения дел в стране. И я, и коллеги по коалиции готовы обсуждать с ними возможные пути возврата законного статуса. В остальном же нам нечего обсуждать с коммунистами. А если этого тебе не достаточно, помнится, ты сам был близок к ПКРМ и особенно к ее «идеологу», так что можешь выяснить все из «первоисточника» и окончательно успокоиться.
 
2. Отдаю должное твоему богатому воображению и чувству юмора. Это замечательные качества. Изложенный тобой сценарий создания ЛДПМ-2 любопытен и заслуживает особого приза, возможно даже приза «Аналитик года». Если же говорить серьезно, я знаю, что и ты не можешь верить в то, что написал, хотя я вовсе не возражаю против появления на политической сцене страны ДПМ-2, ЛДПМ-2, ЛП-2 и прочих, если это будет способствовать укреплению политического спектра партий демократического толка. Не ясно только, почему это так пугает тебя?! Разумеется, как пишешь ты сам, подобные проекты не более чем фантазии, которые, конечно же, можно время от времени являть общественности забавы ради, ведь надо же людям хоть иногда отдыхать от серьезных политических обзоров, которые сыплются на них день ото дня.
 
3. Вызывает интерес и завершающая часть материала, где ты говоришь о том, что ЛДПМ получит большинство голосов среди всех партий правого толка и сосредоточит в своих руках все усилия по европейской интеграции. Дай Бог, чтобы ЛДПМ, равно как и другие демократические партии, получили как можно больше голосов! Но вместе с тем я уверен, что и сами члены ЛДПМ не хотят становиться единственными борцами за европейскую интеграцию страны, как пишешь ты. Но думаю, что они, так же как и все остальные демократические партии, хотят европейского будущего для страны и стабильности для проевропейской коалиции, чтобы иметь возможность достичь этой цели. Разве ты сам этого не хочешь?! Я бы обрадовался, узнав, что ты не мечтаешь о европейской интеграции Республики Молдова. Всем известны твои давние близкие связи с ПКРМ, но если кому-то удалось убедить тебя стать проевропейцем, этот человек заслуживает самых высоких похвал.
 
И наконец, хочу сообщить тебе, что в последнее время, даже буквально на днях, было предпринято немало попыток создать напряженность внутри коалиции посредством интриг, постов в самых разных блогах, попыток разоблачить мнимых авторов как раз для того чтобы спровоцировать внутренние конфликты. К счастью, думаю, и ты сам порадуешься, узнав, что эти попытки не увенчались успехом.
 
Даже при том, что, вероятно, ты написал сотни текстов против меня, и мы оба отлично знаем почему, я с уважением отношусь к твоему творчеству, временами бываю поражен полетом твоей фантазии и был бы рад прочесть и другие твои произведения, не связанные с политикой.
 
С наилучшими пожеланиями.

ВП


Gallery photo