Дорогой Богдан! Мне было забавно прочесть заметку о материале, опубликованном в твоем блоге http://www.noi.md/md/news_id/35340, где ты сообщаешь о том, что Влад Плахотнюк ведет переговоры с Владимиром Ворониным о союзе между ДПМ и ПКРМ и что тот же Влад Плахотнюк пытается создать что-то вроде ЛДПМ-2. Но хорошее расположение духа не помешало мне заметить панику, сквозившую в твоем материале, поэтому спешу успокоить тебя или тех, кто подсказал тебе подобные сценарии. Делать я это буду тщательно, по пунктам, чтобы ты мог уловить логику и все для себя уяснить
04 Февраля 2014
Я не зря попытался понаблюдать с расстояния за различными мнениями, высказываемыми по поводу смешанной избирательной системы. Те, кто имел возможность непредвзято взглянуть на истерию, развязанную противниками этой избирательной системы, могли с интересом заметить, что последние не представили ни одного серьезного аргумента помимо разных страхов по поводу того, что могло бы произойти после введения подобной избирательной системы. Эти люди настолько «свободны», что если завтра тот, кто ими управляет, скажет, что смешанная избирательная система – благо, после того как прежде называл ее вселенским злом, они с той же убежденностью будут говорить перед телекамерами о том, как необходимо смешанное голосование, а нам останется только поражаться их актерскому таланту.
26 Января 2014
Настало время подвести итоги и разобраться, каким был этот год с учетом важных событий, произошедших с нами за это время. И мне очень пригодится моя старая привычка вести записи. Начало года было ознаменовано политическим кризисом, ставшим следствием трагедии в заповеднике «Пэдуря Домняскэ», из которого, будем откровенны, политики не сумели выйти с честью. Обществу были представлены лишь невнятные бормотания представителей государственных учреждений, приправленные элементами преждевременно начавшейся предвыборной кампании, что, к сожалению, стало отличным подарком для ПКРМ, находившейся в то время в глубоком кризисе, в шаге от самоуничтожения. Это происшествие стало искрой, которая взорвала до предела накаленную обстановку, сложившуюся в молдавской политике. Так что если бы не происшествие в «Пэдуря Домняскэ», несомненно, произошло бы что-то другое. Напряженность на политической сцене была уже настолько высока, что просто нужен был спусковой механизм.
22 Декабря 2013
Сегодня утром, проезжая по Площади Великого национального собрания, я огляделся в надежде увидеть, как проходит митинг в честь 7 ноября, задолго до этого объявленный ПКРМ. К своему удивлению, я увидел лишь множество автомобилей и множество людей, спешащих по своим делам. При всем желании я не смог отыскать и пары людей, которые своим видом и поведением напоминали бы участников митинга, поэтому решил позвонить старому знакомому из ПКРМ, чтобы выяснить, что же стряслось с обещанным митингом коммунистов. Его ответ меня позабавил: «Митинг проходит, но не на площади, а в офисе ПКРМ, как раз сейчас Воронин что-то бурно обсуждает с организаторами «бархатной революции»».
07 Ноября 2013
Я приветствовал и подержал решение проевропейской коалиции внести в парламент законопроект о лишении депутатов неприкосновенности. Одной из причин, по которым я отказался от должности депутата, стало мое нежелание пользоваться парламентской неприкосновенностью. Более того, я обратился в Национальный центр по борьбе с коррупцией с просьбой проверить мою декларацию об имуществе, чтобы снять с себя все подозрения, и я рад, что сотрудники этого ведомства вняли моей просьбе и немедленно начали соответствующие проверки. Но вернусь к теме моей сегодняшней заметки – лишению депутатов парламентской неприкосновенности. За последнее время я тщательно изучил, как это происходит в других странах, главным образом европейских
05 Ноября 2013
Gallery photo