Я с самого начала не сомневался в необходимости проведения открытых выборов кандидатов в партийный список ДПМ. По моему убеждению, реформирование политического класса нужно начать с самих себя. Я всегда говорил, что подобное реальное изменение должно найти свое воплощение в конкретных делах, а не только в словах, таким образом, наш список кандидатов для участия в парламентских выборах будет составлен на основании результатов, полученных в ходе воскресного голосования.
30 Сентября 2014
Вчера мы дали старт кампании по открытым выборам в ДПМ. Начав реформирование партии, мы пообещали, что список наших кандидатов в парламент будут составлять люди, а не политические лидеры. И сдержали слово! Впервые в Республике Молдова список кандидатов от партии составляется путем всенародного голосования!
04 Сентября 2014
Случилось то, что должно было случиться: парламент Республики Молдова проголосовал за ратификацию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Это важный шаг для нашей страны и для каждого из нас. Теперь наше будущее предопределено, а перспективы Республики Молдова становятся все более очевидными и оптимистичными. Поздравляю, Молдова!
02 Июля 2014
17 лет назад я впервые переступил порог Института здоровья матери и ребенка, где родился мой старший сын. До сих пор при воспоминании о тех счастливых моментах меня охватывает радостное волнение, и думаю, меня поймет любой отец. И тогда же, пребывая в отличном расположении духа, я, тем не менее, не мог не заметить, в каких неудовлетворительных условиях вынуждены рожать женщины. И семь лет назад, когда здесь же на свет появился мой второй сын, мало что изменилось.
14 Апреля 2014
Сегодня Демократическая партия Молдовы приняла важное, хотя и непростое решение исключить из партии и из фракции нескольких коллег, которые принимали участие в организации незаконного референдума в Гагаузии. И хотя именно я выступил с этим предложением в ходе сегодняшнего заседания ДПМ, далось мне это совсем нелегко.
13 Февраля 2014
Gallery photo