Недавно в одном из интервью я говорил о том, почему граждане утратили доверие к политическому классу, почему они не верят и так называемым «новым» политикам, метящим в герои нации. Все, что связано с политикой, вызывает у людей отторжение, и я их понимаю. После 25 лет независимости нынешняя партийная система достигла своего предела, исчерпала себя и уже не соответствует ни ожиданиям населения, ни потребностям развития страны. Политический класс, как и государственные институты нуждаются в глубинных изменениях, но не для того чтобы отретушировать свой имидж и явить миру новые лица, а для того чтобы начать делать политику, исходя из существующих в стране реалий, а не по пыльным шаблонам, которые они использовали много лет.
02 Августа 2016
На днях я получил результаты исследования, проведенного по моей просьбе специалистами, которые изучили работу казино, залов игровых автоматов и их влияние на детей. Мысль о необходимости подобного исследования пришла мне после того как фонду «Edelweiss» стало известно о драме, с которой столкнулась семья, где 15-летний сын, пристрастившись к азартным играм, дошел до того что начал брать деньги в долг и совершать прочие неприглядные поступки под влиянием своей страсти. Мы оказали помощь этой семье, но при этом обнаружили, что это не единичный случай, а целое явление, масштабы которого угрожающе растут.
28 Июня 2016
О Владе Плахотнюке говорят разное, но немногие знают о его личной жизни, семье, детях и бывшей жене. У него двое сыновей, Тимофей и Иннокентий.
19 Января 2015
В последующие годы на пути интеграции в Европейский Союз Республика Молдова должна будет учитывать последствия мирового экономического кризиса. Мы должны научиться избегать отрицательных явлений и максимально использовать открывающиеся перед нами возможности.
18 Ноября 2014 Europolitics
Нетипичный для Молдовы политик, Влад Плахотнюк, предстает в совершенно неожиданной роли в VIP Magazin и раскрывает некоторые подробности своей жизни и работы, рассказывает о своей семье, о своей команде, о бизнесе, политике и будущем Молдовы. Первый вице-председатель ДПМ встретился с настоящими кукловодами из Театра Ликурич, которые раскрыли некоторые секреты ремесла. Он говорил с журналистами VIP о прозвищах, присвоенных президентам по всему миру, о его прозвище кукловода и о тех, кто дает прозвища.
07 Ноября 2014
Gallery photo