Я продолжу оказывать поддержку ниспоренцам, но уже не будучи депутатом

30 Июля 2019


В последнее время ряд высокопоставленных политиков из так-называемого правительства реформаторов публично дают указания правоохранительным органам как поступать, какие дела заводить, на кого и пр.
Это те самые политики, которые будучи в оппозиции, истерили по поводу политизации правоохранительных органов, а теперь, в руководящих форумах судей и прокуроров, где политикам делать нечего, пытаются незаконно давить на них.
 
Сегодня политики неправомерно заменили на различных должностях большое количество служащих, и хуже всего то, что они заменили множество профессионалов политическими представителями режима ПСРМ-ACUM, без проведения прозрачных конкурсов, без учёта заслуг, только на основании партийной принадлежности. 
 
Политизация учреждений, однако, не самое страшное из того, что произошло за последние несколько недель. Самое страшное - то, как Москва взяла под контроль стратегические государственные учреждения: СИБ, Министерство обороны, Парламент (руководство и самые важные комиссии), а вскоре получит и Генеральную Прокуратуру, НАЦ, а может и другие учреждения.
 
Когда я говорил, что именно это и произойдёт, многие не верили. Сейчас я говорю, что эти учреждения берут под контроль не только для того, чтобы у кого-то было больше власти. Цель - установить в Республике Молдова на много лет вперёд про-российский режим, который будет действовать по команде внешних сил, на основании интересов, не имеющих ничего общего с интересами граждан Молдовы.
 
Только наивные люди верят, что сейчас Россия участвует в "де-олигархизации" в Молдове. На самом деле, они участвуют в процессе взятия под контроль жизненно-важных государственных институтов, а те злоупотребления, которые они готовят, покажут, как будет выглядеть будущее столь хорошо известное "правовое государство" российского образца. 
 
Я ждал, что представители Блока ACUM очнутся от эйфории и остановят этот захват государства Москвой, но вынужден констатировать, что, напротив, они помогают этому процессу, что они всё ещё в плену старых политических навязчивых идей, а в это время, за их спинами, устанавливаются механизмы неправомерного контроля государства. Последствия этого вскоре станут разрушительными и для них.
 
В условиях полного захвата Республики Молдова Российской Федерацией, в условиях на которых заключили последние политические сделки, мы видим, что россияне, через свою партию, взяли под контроль правоохранительные органы и, следовательно, я ожидаю полной и долгосрочной деградации деятельности правосудия, злоупотреблений и политизированного правосудия, подчинённого личным интересам группировок, работающих против интересов Республики Молдова.
 
В этой ситуации я больше не хочу ни коим образом вести деятельность в каком-либо государственном учреждении и сегодня сдал мандат депутата Парламента.
 
Я знаю, что на правоохранительные органы оказывается политическое давление, чтобы меня лишили неприкосновенности. Законных оснований для этого нет, но их вынудят это сделать. Отказавшись от неприкосновенности, путём ухода с поста депутата, я хочу остановить и эти неправомерные действия, а также политическое давление на правоохранительные органы.
Мне не нужна неприкосновенность, которую даёт государство, находящееся сегодня под контролем Москвы, тех, кто в течение двух лет предпринимал десятки незаконных действий в отношении меня и моей семьи: политически-мотивированные уголовные дела, фальшивые суды, десятки запросов о международном розыске, на которые Интерпол отвечал отказом по причине политических преследований и пр.
 
Отчаянное желание Москвы взять под контроль Генеральную Прокуратуру и в целом правосудие в Молдове связано и с очень явной целью продолжить преследовать и запугивать меня, мою семью и тех, кто поддерживает меня. Москва годами действовала так против меня, фабрикуя множество уголовных дел. Международное сообщество и Интерпол констатировали, что они политически мотивированы, фальшивы и отказались выполнять требования Москвы. Однако, совместно с Блоком ACUM, в настоящее время Москва контролирует правоохранительные органы и правосудие в Молдове и, конечно же, надеется, что путём злоупотребления учреждениями Молдовы на сей раз им больше повезёт и они, наконец, смогут превратить Молдову в послушного "союзника" России.
 
Я, в своё время, защищался от всего этого и без неприкосновенности, и буду делать это и теперь. 
 
В текущей ситуации, когда мандат депутата уже почти ничего не стоит, я не могу выполнять обязательства по отношению к избирателям в Ниспоренах, которые сделали мой мандат самым репрезентативным в текущем Парламенте по количеству отданных голосов. Было бы не честно по отношению к ним занимать место в Парламенте пока я не могу исполнять полученный от них мандат по независящим от меня причинам. Я помогу им другим способом, возможно более эффективным, потому что по отношению к ним у меня обязательства до конца жизни, так как они оказали мне огромное доверие.


Gallery photo