7 ноября. Сегодня прошел обещанный коммунистами МАСШТАБНЫЙ митинг.

07 Ноября 2013

Сегодня утром, проезжая по Площади Великого национального собрания, я огляделся в надежде увидеть, как проходит митинг в честь 7 ноября, задолго до этого объявленный ПКРМ. К своему удивлению, я увидел лишь множество автомобилей и множество людей, спешащих по своим делам. При всем желании я не смог отыскать и пары людей, которые своим видом и поведением напоминали бы участников митинга, поэтому решил позвонить старому знакомому из ПКРМ, чтобы выяснить, что же стряслось с обещанным митингом коммунистов. Его ответ меня позабавил: «Митинг проходит, но не на площади, а в офисе ПКРМ, как раз сейчас Воронин что-то бурно обсуждает с организаторами «бархатной революции»».
 
В общем, «масштабный митинг» был организован Ворониным прямо в партийном офисе, где собрались несколько чудаков, возомнивших себя стратегами и идеологами партии, вещавшими об «успехах» «бархатной революции». Вот каким оказался митинг, о котором коммунисты объявляли в таком угрожающем и ультимативном тоне.
 
И все же, по-моему, силам правопорядка и средствам массовой информации стоило бы быть наготове, ведь митинг коммунистов, даже сосредоточенный в офисе партии, может закончиться беспорядками.
 
7 ноября! Еще один успех тех, кто верит в европейское будущее Республики Молдова и чье масштабное шествие 3 ноября на Площади Великого национального собрания заставило коммунистов укрыться в партийном офисе и проводить там свои истеричные партийные митинги. Сегодня был сделан еще один шаг к громкому провалу так называемой «бархатной революции» коммунистов.
 
Хочу, чтобы моя заметка была понята правильно и конструктивно: я предлагаю коммунистам вместе с партиями, входящими в проевропейскую коалицию, принять участие в организации митинга, который пройдет после Вильнюсского саммита, чтобы вместе отпраздновать столь важное для нашей страны достижение. Это станет отличным поводом продемонстрировать национальное единство.
 
Между тем, пришло подтверждение «масштабного митинга», прошедшего в офисе ПК: коммунисты объявили нам ультиматум и потребовали провести референдум по вопросам о присоединении к Таможенному союзу, роспуске правительства, озвучили свои прежние идеи, и все для того чтобы скрыть провал «бархатной революции», а также попытаться найти хоть какое-то оправдание тому, что ПКРМ не сумела провести 7 ноября объявленный митинг. Теперь коммунисты грозят, что если до конца месяца референдум не состоится, они начнут протесты… и снова «масштабные», как и сегодняшний!
 
Масштаб, о котором они говорят, следует сопоставить с числом участников митинга 3 ноября, таким образом, чтобы организованная коммунистами акция имела хоть какой-то смысл, на нее должны прийти не менее 150 тысяч человек. Озвучиваемые коммунистами ультиматумы и угрозы смехотворны и выдают все возрастающую безысходность и панику, в которой они пребывают. А то, что они угрожают стране «масштабными акциями» как раз накануне Вильнюсского саммита показывает, по сути, масштаб их страха. Более того, их объявление прозвучало одновременно с заявлениями, сделанными приднестровским режимом, который также угрожает акциями протеста, что, безусловно, наталкивает на определенные мысли, но об этом мы поговорим позже.
 
До встречи!
 ВП


Gallery photo