B Молдове Евросоюз до сих пор остается источником вдохновения, опыта и поддержки для нашего про-европейского правительства. В 2016 году в очень напряженной атмосфере, в условиях экономики, требовавшей огромных инвестиций и доверия, Евросоюз в сотрудничестве с новым правительством помог составить новую и хорошо проработанную дорожную карту реформ. Это помогло, спустя несколько бурных политических лет, вернуть в Молдову ощущение нормальной жизни, и позволило новому демократическому руководству сосредоточиться на внедрении важных реформ и установлении нужного темпа на пути к интеграции.
28 Мая 2018
Спустя более 25-ти лет после обретения Молдовой независимости российские вооруженные силы все еще располагаются на территории нашей страны, в сепаратистском регионе Приднестровье. Москва отказывается признавать наш суверенитет и, как в Восточной Украине и Грузии, оказывает экономическую и военную поддержку сепаратистским группировкам, главная цель которых – не допустить равнения бывших советских республик на Запад. Подобные «замороженные конфликты» отражают менталитет, присущий временам Холодной войны, когда мир представлялся поделенным на сферы влияния и не предоставлял малым странам никакой власти. Данные проблемы больше нельзя замалчивать. Настало время международному сообществу решительно противостоять Москве.
27 Декабря 2017
Биографические данные и фото из личного архива. Успех как результат образования и большой работы
29 Декабря 2016
Возможность членства в ЕС – это повод для реформы. Европа — наш естественный дом, как с культурной, так и с географической точки зрения. Хотя мы давно настроены на проведение экономических, политических и правовых реформ, перспектива членства в Евросоюзе подталкивает нас удвоить наши усилии.
04 Октября 2016
​Мы входим в число стран с очень высоким уровнем агрессии в семье, насилия в отношении детей. И если мы привыкли, что во всех случаях ищем виноватых на стороне, в этой ситуации мы виноваты все. Менталитет и недостаток воспитания в отношении совместного проживания в семье определяют нас как примитивный народ, когда смотришь на статистические данные о домашнем насилии и читаешь о случаях, представленных в отчетах.
16 Августа 2016
Gallery photo